薪酬與福利設計
讓學員獲得薪酬與福利設計的各項核心技能,能在本企業正確、有效做好薪酬與福利管理。
課程講師:陳琦 安新強
課程時長:1天
課程對象:企業高管、各部門負責人,以及人力資源管理負責人
解決問題:做好核心人才發展與員工激勵,形成員工與企業共同成長的良性機制,全面提高組織績效,支持實現企業戰略目標。… 【查看更多】

課程背景:

企業快速發展,市場瞬息萬變,僅憑管理者個人的力量已經無法駕馭企業,迫切需要有效的人力資源管理體系來支撐。成功的企業為什么成功,失敗的企業為什么失敗,差別之處就在于兩個條件:其一,是否擁有足夠多的支持企業戰略發展的人才;其二,對這些人才是否進行了有效的整合。薪酬和福利管理是人力資源管理的重點,只有基于公司人力資源管理戰略,做好核心人才發展與員工激勵,形成員工與企業共同成長的良性機制,設計好薪酬福利制度,才能全面提高組織績效,支持實現企業戰略目標。

課程特色:主講老師總結十七年的寶貴咨詢實戰經驗,課程案例均是由主講老師親身操作,真實可鑒;針對性設計以學員企業為背景的實戰演練,消化課程知識,讓學員把錯誤犯在課堂里,把正確方法帶回去;分組研討、課堂演練,讓學員像咨詢師一樣地工作,讓學習變成一個饒有趣味的競賽。

課程方法: 40%課程講授,30%案例分析30%現場實操加老師點評

課程收益
內容介紹

第一講:薪酬管理認知

一、人力資源管理的困惑

1. 人才市場的兩難

2. 如何吸引優秀人才

二、薪酬管理的內容

1. 薪酬政策的選擇

2. 薪酬計劃的制定

3. 薪酬結構的調整

三、薪酬設計的基本流程

1. 確定薪酬策略

2. 工作分析

3. 崗位評價

4. 薪酬調查

5. 薪酬定位

6. 薪酬結構設計

7. 薪酬體系的實施和修正

第二講:工作分析與崗位價值評估

第三講:薪酬機制設計

第四講:員工福利管理

一、福利——吸引和保留員工的手段

二、法定福利

三、補充福利

四、員工服務福利

課程講師
相關課程
2019年波叔一波中特彩图