家庭養生
你所不知道的常見疾病的中醫預防知識
發布時間 :2019-02-27   更新時間 :2019-03-27   瀏覽次數:163
百病起于過用,疾病的產生不是一朝一夕,而是長年累月,好的生活習慣的養成可以將很多疾病扼殺在搖籃之中。學習并掌握常見疾病的應對措施,幫助大家更好的對日常常見疾病的診斷,預防,及急救措施。同時,疏導不良情緒、激活工作狀態、提升工作效率。

同樣是職場人,不同季節誘發的突然疾患是不一樣的。

春天,容易誘發情緒崩潰和心腦血管疾患。會有心慌,氣短,眩暈等;肌肉變硬,疼痛,麻木甚至震顫;情緒波動不定,白天頭暈,吃飯不香,工作效果降低,晚上睡不著,心煩意亂。

夏天,氣溫高,耗散人體大量陰液。天氣悶熱,加上職業的關系,容易出現中暑,暈厥。長期站著辦公,容易誘發靜脈曲張,長期坐著,吹著大大的空調,容易誘發關節炎。

秋季,天氣較之夏季轉涼。“燥”是最大的特點。在這樣的外界環境下,身處辦公室的職場人更是感覺無比干燥,眼干,口干,唇干,鼻干,皮膚干燥等等。甚至,出現便干。由于氣溫持續下降,人體新陳代謝下降,會出現咳嗽,感冒。

冬季,寒氣為主,很多人缺少必要的免疫力,心胃、肺等臟器的功能紊亂,甚至引起胃痛、冠心病復發,使感冒、關節痛、咳嗽、風濕性關節炎、高血壓等病發生或加重。

2019年波叔一波中特彩图