國學智慧于領導力
國學智慧與領導力
發布時間 :2019-02-27   更新時間 :2019-03-27   瀏覽次數:193
在國學經典的各家重要思想中,兵家告訴我們經營管理的智慧并能掌握市場先機;法家讓我們了解君王層級并掌握法、術、勢的三角關聯運用;道家思想蘊藏豐富的中華文化歷代君王的領導智慧;儒家則讓我們懂得君臣的應對進退之道;而易經總其大成建構和諧的組織文化。若能有效整合運用各家思想,有助于中、高階領導者塑造一流的企業文化。

1.了解東方文化核心-中華文化的國學經典:儒家、道家、兵家、法家、墨家、釋家等各家思想要義及運用在現代企業的關鍵時機,使企業管理能與時俱進。

2. 深入了解東、西方在管理本質性的差異,進而有效的因地制宜,擁有正確的觀念態度,做好領導者的情緒管理,更進一步領國學悟經典的精髓,提升修己境界。

3.提升組織領導對國學經典興趣,有助于建立企業一流的企業文化,并使領導者重視品德修養的重要性,了解領導者必先修己,方能安人(安員工、安客戶)。

2019年波叔一波中特彩图